420087, Татарстан, г.Казань,
ул. Родина, д.6 схема проезда (843) 295-84-04

Особенности нашего производства РВД

РВДРукава высокого давления - очень важный элемент гидравлической системы и, к сожалению, мы очень часто слышим о таких ситуациях, когда, порой заменять необходимо только что приобретенный РВД.Случаи, когда механики  покупают рукав высокого давления, устанавливают его на технику и, не проходит и нескольких часов работы, а он начинает течь, нередки, особенно, в условиях сильных морозов на всей территории страны. Можно ли избежать простоя техники, потери масла, времени и денег? В результате чего могут быть изготовлены бракованные рукава. Попробуем помочь Вам разобраться в этом.

Руководители современных и успешных сервисных предприятий уделяют  огромное внимание качеству закупаемых запасных частей. Неудивительно, ведь репутация завоевывается годами, а теряется за один миг. Именно поэтому, первое, на что следует обратить внимание, это то, что какой РВД используется при производстве. Рукав высого давления, произведенный по ГОСТ при всей своей дешевизне, во многом уступает рукаву,   произведенному в западной Европе, он не всегда способен выдерживать температуру ниже -25°С, наружные и внутренние диаметры рукавов не выдерживают требований стандартов, а если и выдерживают, то с отклонениями, металлическая оплетка или навивка при отрезе даже на высокотехнологичном оборудовании «распушается».

На нашем  производстве применяется рукава высого давления, произведенные на высококачественном оборудовании в Европе. И пусть его цена на 5-10% выше аналогов отечественного производства истина «скупой платит дважды» проявляется в этом случае, как нельзя лучше, и, поэтому экономия при покупке рукава приводит только к возрастанию расходов на его замену. Использование более качественного импортного РВД позволит уменьшить простои, т. к. рукав высого давлыения полностью соответствует российским и западным стандартам, что позволяет облегчить работу по сборке рукава, сохраняет эластичность при температурах до -35-40°С.

На нашем производстве используются только качественные фитинги и обжимные муфты. Только в этом случае, возможно, обеспечение надежной и качественной опрессовки, в результате соответствия пазов на фитинге и муфте. Если используются фитинги и обжимные муфты некачественные, при пиковых нагрузках плотность обжима снижается в несколько раз, что приводит к протеканию РВД.

РВДНекоторые производители рукавов высокого давления  проверяют готовые рукава, что называется «на глаз». 
Для проверки качества готовой продукции специалисты нашей компании проверяют готовую продукцию на «КОНТРОЛЬ ВНУТРЕННЕГО ДИАМЕТРА НИППЕЛЯ». Контроль внутреннего диаметра ниппеля служит для измерения так называемой «деформации отверстия ниппеля». Деформация отверстия ниппеля - это локализованное уменьшение диаметра отверстия ниппеля в зоне эффективного уплотнения фитинга из-за сил сжатия, приложенных к стенке рукава в процессе опрессовки. Деформация отверстия ниппеля дает косвенное подтверждение степени сжатия стенки шланга. Очень большое сдавливание ниппеля указывает на пережатое состояние с чрезмерным сдавливанием трубы и стенок шланга, которое может привести к риску преждевременного разрушения рукава высого давления и фитинга. Также чрезмерное сжатие отверстия может привести к дополнительному падению давления в этих зонах сужения по пути потока жидкости, таким образом, снижая эффективность высокого давления в гидравлических контурах с высокими уровнями потоков. Очень слабая деформация ниппеля может указывать на слабое сдавливание стенок рукава и трубы, которое может повысить риск утечки в фитингах и отрыва фитинга, особенно если РВД “постарел” в процессе работы. Правильное измерение и эффективный контроль нарушений отверстия в ниппелях в процессе изготовления способствует достижению постоянства качественных и эксплуатационных характеристик продукции и может значительно снизить риск преждевременного разрушения рукава высого давления.

Три правила, которыми мы руководствуемся при производстве рукавов высокого давления:
1. Мы используем в своем производстве только высококачественный РВД.
2. Мы используем только высококачественные фитинги и обжимные муфты.
3. Мы опрессовываем рукава высокого давления на высококачественном оборудовании компании FINN-POWER, применяя при этом самые современные способы контроля за качеством изготавливаемых изделий.

Назад

:Дизайн-студия «Креатель-Медиа». В рамках спец. предложения Webstarter