420087, Татарстан, г.Казань,
ул. Родина, д.6 схема проезда (843) 295-84-04

Трубные соединения

Создание системы трубопроводов высокого давления невозможно без использования процесса соединения различных по назначению труб. Наиболее надежные трубные соединения получаются с использованием фитингов – резьбовых соединений, предназначенных для трубопроводов, находящихся под высоким давлением.

Все фитинги изготавливаются в соответствии со стандартами DIN 2353 (ISO 8434-1), которые предъявляют особые требования к металлу, из которых создаются данные соединения. Он обязательно должен отличаться высокой прочностью, износоустойчивостью, долговечностью, выдерживать перепады температур, не терять своих свойств при высоких и низких температурах.

Фитинги – наиболее распространенный тип соединения

Наибольшее соединение получили трубные соединения с врезным кольцом, применяемые в гидравлических системах различного назначения. Состоят они из врезного кольца, накидной гайки и корпуса, изолирующее кольцо такого фитинга изготавливают из тефлона, а основные детали – из высоколегированной стали. Простота и надежность подобного соединения позволяет использовать его с гидравлическими рукавами и трубами различного диаметра. Данные соединения для труб обеспечивают сборку и разборку гидравлических систем в кратчайшие сроки. Способствует этому не только простота системы соединения, но и широкий ассортимент фитингов.

Основные типы трубных соединений

Одним из наиболее распространенных фитингов является тройник, с помощью которого соединяются основные трубопроводы с ответвлениями различного диаметра. Для аналогичных целей служит другой тип соединений – крестовина, которая позволяет соединить большее количество гидравлических рукавов. Для изменения направления жестких трубопроводов используется угольник, их выпускают с углом в 45 и 90 градусов.

За соединение труб различных или одинаковых по диаметру труб на прямых участках отвечают муфты. Герметизацию отверстий обеспечивает такой вид фитингов, как заглушка, а для максимально плотного соединения используют ниппель. Последний тип соединений часто используют там, где необходимо объединить гидравлическую систему методом сварки. Все виды соединений выдерживают высокое давление, которое свойственно гидравлическим системам, и успешно противостоят агрессивным органическим средам.

Области применения трубных соединений

Фитинги уже доказали свою надежность и сегодня широко используются в гидравлических системах, работающих в различных отраслях. Дорожно-строительная, нефтедобывающая, лесозаготовительная и сельскохозяйственная техника, станки и агрегаты машиностроительной промышленности, металлургические комплексы – везде соединение труб с помощью фитингов позволяет решать производственные задачи, обеспечивая бесперебойную работу сложнейшего оборудования.

Срок эксплуатации фитингов из высококачественной стали исчисляется несколькими десятилетиями, использование же контрафактной продукции может привести к потерям гидравлического масла, что непременно вызовет простои оборудования и перебои в работе целого предприятия. Поэтому к выбору производителя трубных соединений следует относиться со всей серьезностью, отдавая предпочтения известным, зарекомендовавшим себя компаниям.

Назад

Гидростанции Гидростанции

Минигидростанции Hydronit
Техническая поддержка:
т. +7 960 055 04 07

Новости

:Дизайн-студия «Креатель-Медиа». В рамках спец. предложения Webstarter